***

Магомет Сулаев
Через горы крутые по узкой тропе
Ты ушла, не простясь, в неизвестность разлуки.
Я в раскаянье горьком рванулся к тебе
И вослед протянул умоляюще руки.
Обернись же, прошу, возвратись же назад.
И, как мать, ты прости мне мое прегрешенье!..
Но напрасно, томясь, мой тоскующий взгляд
Все бежал за тобой по траве разлученья!
1942