***

Магомет Сулаев
Один шагает гладкою дорогой,
Петляющей, как кружевная нить,
Но прямиком мальчишка голоногий
Рванулся, чтоб дорогу сократить.
Упал, на лбу за багровела шишка,
Порвал штанишки, но не в этом суть...
Я говорю: да здравствует мальчишка,
Которому не нужен гладкий путь!
1942