Разлук не надо

Михаил Мищук
Друг без друга любовь -
После жара зола.
Это резкая боль,
Дни лишились тепла.

За грядою гряды,
Пробежит холодок,
Горечь новой беды
Отогнать я не смог.

Бесконечная грусть
И кошмарные сны,
Дом печален и пуст,
Вспоминанья одни.

Дум клубится туман,
Набегает слеза:
Нет разлуки не нам,
Дальше жить так нельзя.

   г. Энергодар
     Январь - 1973