Какое время развесёлое!

Надежда Лукьяненко-Миро
                ***

Какое время развесёлое! –
Всё в голубом и ало-розовом,
Сирень сиренево-лиловая
В краю любви, в стране  берёзовой.
Тебе сегодня восемнадцать,
Полёт мечты, надежд и чаянья.
Дела сердечные стучатся
И о себе кричат отчаянно.
Не бойся трудности и радости,
Приемли всё, как есть, безропотно.
Без горести не вкусишь сладости
И без тепла не будет холодно.
Тебе друзья и очень близкие
Желают в жизни быть счастливою.
Берёзка шепчет желтолистая:
Люби, люби и будь счастливою.