Не пройди мимо

Нина Емельянова
Мне хотелось тебе рассказать,
Мою радость, и боль, и тревогу…
Может сможешь меня ты понять,
Или выслушать просто немного?

В каждом сердце сокрыт человек,
Кто нуждается в искренней дружбе,
Чтобы в этот жестокий наш век,
Оказался кому-то ты   нужным.

Чтобы кто-то обнял  и сказал:
«я нуждаюсь в тебе больше жизни,
Ты не в тягость сейчас, для меня,
Ты дороже сокровищ  всех в мире»

И растает лёд боли в душе,
И прольётся слезинкою счастья-
Как сейчас благодарна тебе,
Что ты есть и что принял участие.

Не прошёл, когда мог бы пройти,
Не сказал: "мне  ведь некогда очень",
Не нашёл ты другие пути,
Чтоб пройти и меня не заметить.

Ты мне руку свою протянул,
Даже если не сильно хотелось,
Мир в душе моей перевернул,
В доброту мне помог ты поверить.

Сколько в мире  страданий вокруг,
Мы проходим так часто их мимо,
Ведь заботой, участием, вдруг,
Чью-то жизнь изменить мы  смогли бы.

Мы смогли бы зажечь в сердце свет,
Где потух он уже от терзаний,
От отверженной кем-то любви,
От несбывшихся  в жизни мечтаний.

Не пройди стороной, человек,
Не пройди мимо чьей-то  судьбы.
Ведь такой здесь короткий наш век,
Сделай, что-нибудь доброе ты!

16.03.2014г.