Несмотря

Александр Шталкин
"Орлы не парятся в неволе!" -
Любил он присказку твердить:
Из ретивого вырвав клёкот,
Оборвалась однажды нить...

Переборов нестройный ропот -
("Куда ты, мол, покинул нас?")
Воскрес, и издавая хохот,
Друган живее всех сейчас!

Подлец, урод, вахлак, проказник!
Но несмотря на бледный вид,
Никто покойника не дразнит
И двинуть в пах не норовит!!