Обещай

Елена Филиппенко
Обещай мне больше никогда
Не касаться меня ни взглядом, ни мыслями...
Отпусти меня раз и навсегда.
Помоги под натиском уходящей любви выстоять...

Не кидай меня, глупую, в обрыв...
Я и так стою у самой пропасти.
Наговори мне снова обидной ерунды,
И без оглядки уходи, чтобы нас спасти.

Я не буду ждущей, покорной твоим взглядам,
С пустотой в глазах, просящей похвалы...
Закованною в цепи, способную на всё чтоб ты был рядом...
И угодить тебе, себя переступив...

Мне не дано тебя понять, наверно к лучшему,
Ты с переменным ветром меняешь свою суть.
Одно стабильно - я чувствую себя удушенной!!
Без кислорода, в жаркий зной, мешающий уснуть..

Иди, прошу, не останавливай шаги,
Ты не пытайся выяснить кто прав, кто виноват.
Без слов, без сожаления и с легким сердцем - уходи!!
Я тут останусь, в темноте... не возвращай назад....