Чужие

Наталья Мироненко
Да можно кричать часами
О том, что горит земля…
Чужие уходят сами:
Не крысы – но с корабля.

Да, можно хватать за полы,
Просить, умолять…зачем?
Чужие – всегда бесполы,
Их не удержать ничем.

Слепые всему послушны:
Оглохнут – лишь прикажи.
Чужие всегда бездушны,
Когда уличат во лжи.

Сжигают мосты - не строя.
Ликуют – сплошной стеной.
Они признают героя
И в том, кто грозит войной.

Что плакать за волосами,
Когда голова - в кустах?
Чужие уходят сами.
Свои – на своих местах.
**************************

PS: уточняю на всякий случай: речь о тех, кто пожелал "русского мира" в Украине.
Ну, чтобы не заблуждались читающие.