Претензия в изгои

Владимир Грикс
      ПРЕТЕНЗИЯ В ИЗГОИ

Тут и там орденоносцы,
тут и там орденоноски,
есть коллективных два письма:
"Поддержка Путина" - "Отброски".

Культура трещину дала,
искусство разошлось на части.
Публично грустные дела,
и головная боль для власти.

Антигерои, вы зачем
суётесь рылом в ряд калашный?
Ведь вас не били кирпичом.
а лобызали в день вчерашний!

Стыда и совести у вас
нет ни на куцую полушку.
Из телевидения пинком
пнут надоевшую игрушку.