Я такой случайный человек-мишень

Александра Сайко
Я такой случайный человек-мишень,
И от этого в моей нескладной большой душе,
Теряется важность улыбки, чтоб до ушей,
И появляется масса несказанных вам клеше.
Быть может, что каждый внутри маньяк,
Быть может у каждого есть хоть какой кулак,
И каждому хочется чтобы боялся враг,
Но это увы и отнюдь не так.
На каждую силу найдется своя стена,
На каждую мелочь, найдется бокал вина,
На каждую мерзость, найдется одна страна,
Которая быстро покажет, что значит моя война.
Я такой человек, потенциальная, даже, жертва,
С индивидуальной системой из магмы и жерла
И прочих запчастей, похожих, хоть очень примерно,
На составляющие вулкана, но и так мне сказать не верно.
А в каждом из нас независимо от характера,
Типа личности, поведения, даже кратера,
Есть система неизменной любви и тяги к бартеру
Система не дающая забывать, 
что каждый финиш, будет стартом нам.
И каждый по сути в себе и тиран и лидер,
немного жертва, мишень и все что когда то видел.
И каждый из нас одевает любимый свитер,
И смотрит в коробку, боясь никогда не выйти
Из круга обмена данными, чертами, лицами.
Ко мне каждый день пытаются продолбиться,
Прикрываясь девами в платьях из голубого ситца.
И толи радоваться надо, толи злиться.
Я наверное больше мишень, но вправе считаться первым,
И если я захочу свернуть, поворот мой пусть будет левым,
Но мне надо беречь не свои, но чужие нервы
По сему и закончу, и буду себе примером.