судный и последующие дни

Анна Сергеевна Кузнецова
Судный день случится, но не для нас,
а для других человекоподобных "мы".
Рассечет небо внезапно громовой бас
и под водами рек скроются все холмы.

Разбежится ветер разом - и во все края!
Сверху литься будет кровавый суп.
Это - доля, mon cher, не твоя;
это - доля того, кто ещё больше глуп.

Ему будет плевать на твою святую кровь
в их жилах, что светит алым и голубым.
Бить, так бить; мимо глаза, но точно в бровь,
неважно, каким предметом - острым или тупым.

Нет, mon cher, они более не останутся здесь,
скорей, завершатся прахом или судом.
А что потом останется наследникам? Бог весть!
Да и случится ли вообще это "потом"?

10-17 марта 2014