***

Элина Шемшетдинова
Медицинское показание - быть рядом с тобой,
И надо быть в тепле еще, пожалуйста, укрой.
На пару мы сидим и курим, я это люблю.
На улице так славно, тихо, как всегда к утру.

Обычно странен мне твой утренний уход.
По правде, не спешишь ведь сильно на работу?
Я не прошу опаздывать и уменьшать доход,
Прошу лишь сделать видимой твою ко мне заботу.

Не хочешь мне в глаза смотреть? И ладно, не смотри.
Хотя бы по лицу ладонью нежно проведи.
Женская доля сложная, уж как тут не крути.
Ты выслушай внимательно, подумай и прости.

Клубится дым. Твой взгляд ушел куда-то вдаль.
Но не мои слова тебя сейчас волнуют.
Не разгадать мужских мышлений нам вуаль.
Идите к черту! Выбираю жизнь другую!