Здравствуй, Осень

Мари Дмитриева
;Промокший город. Здравствуй, Осень!
Тебе вступать в свои права,
Когда деревья зелень сбросят...
А на дворе сейчас трава.
Пока ещё сильнее лето.
Не торопись, мы подождём!
И под дождём по белу свету
 Пойдём гулять с тобой вдвоём.
Мы вместе разрисуем город,
Оденем золотом сады.
И люди все: и стар, и молод-
Коснутся нашей красоты;
Кто хрупких веточек рябины,
Кто золотых серёг берёз,
Кто улетающих птиц клиньев,
А кто доождя прозрачных слёз...
Для всех ты разная, подруга!
Кому дожди, кому листва
;Но мы не можем друг без друга,
И ни к чему уже слова...

                10,09,2011