***

Максим Астахов
Ветер дурманы разносит душистые,
Гонит клубы облаков в небесах-
Белые локоны, нежно-пушистые,
Синий простор в бирюзовых глазах!
Я эту тайну сердечно-душевную,
Как драгоценность для Вас берегу,
Будто бы книгу листаю волшебную,
Только вот вслух прочитать не могу!
Но совладаю с предательской робостью,
С гордостью к Вам подойдя в полный рост,
Чтобы построить над гибельной пропастью,
К Вашему сердцу спасительный мост!
Вы красоты эталоном являетесь,
Майской фиалкою горных лугов,
Солнцем весеннего дня появляетесь,
Словно бутон из под талых снегов!
Изо дня в день буду Вам я доказывать,
Не выставляя другим напоказ,
Действовать больше и меньше рассказывать,
Глядя в бездонность чарующих глаз!
Только лишь взгляда мне хватит единого,
Чтобы без слов намекнуть о любви,
Но и сказания- самого длинного,
Мало для страсти, кипящей в крови!
Так и терзался бы я неизбежностью,
Сам, от терзания, словно не свой,
Пристальным взглядом, наполненным нежностью-
Сердце смягчите морской синевой!
Я не преследую призраки прошлого-
То, что проходит уже не вернуть,
Мне лишь позвольте, без замысла пошлого,
В синих волнах Ваших глаз утонуть!