Только ты...

Юрий Щипчиков
Ночью выйду из дома, не спеша побреду
В темный парк - здесь уютно, здесь утки в пруду.
Оглянусь осторожно, а вокруг ни души.
Потревоженный сторож где-то лает вдали.
Я присяду на бортик, закрою глаза.
Мне привидится небо, а на нём облака.
Райский сказочный остров, тихий шепот волны,
Резкий крик альбатроса и, конечно же, ты.

Здесь всегда светит солнце, ослепляя глаза.
Если б было так можно, я бы здесь навсегда
Поселился и днями, не сводя с тебя взгляд,
Думал только о главном - как бы сделать всё так,
Что бы каждый был счастлив, по-своему рад.
Виноватым - прощенья, героям - наград,
Одиноким - объятий, голодным - еды.
Нужно каждому что-то, а мне - только ты.