Солнечная осень

Мари Дмитриева
Снова лист асфальт ласкает,
потянулись стаи птиц.
Напоследок пригревает
солнце кончики ресниц.

Золотит осенний ветер
голубые небеса.
В бабье лето мрир так светел...
По утру блестит роса

в полдень-фонари рябины,
а под вечер красный клён.
Лучик солнца, без причины
в осень рыжую влюблён,

дарит ей тепло и ласку.
Нет нежней на всей земле
осени янтарных красок,
и луча с утра в окне...

             26.09.2007 г. 2ч.13мин.