усталое

Ольга Савельевна
не променяй свои холсты
с палитрой тонкого порядка
на будничную разнарядку
/таблицу/, где стоят стык в стык
столбцы из цифр, четких фраз
и безупречно ровных линий.
каллиграфические ливни
чернильно льются всякий раз,
когда в пределы твоих грез
без слов вторгается усталость,
а красок клин /какая жалость/
летит, как пыль из-под колес.