Дорога

Егор Паршин
Дорога – лишь средство разлуки.
Дорога – лишь способ познания.
Дорога – прибежище скуки
И страстного признания.

В дороге сплетаются судьбы
И рвутся их связи навек.
В дорогу уходят пророки.
В дороге случается смерть.

Дорога – не линия жизни.
Дорога – союз шести букв,
Что вечно сбегают от времени,
Скрываясь в пространстве разлук.

В дорогу сбегают от истины,
И правда сбегает в дорогу…
Дорожные шутки не веселы:
Дорога ведет к эпилогу.

Но жизнь не подобна дороге,
А смерть не сродни тупику.
Судьба, что стоит на пороге,
Стучит лишь дождем по стеклу.