Конечно, луна и не так хороша

Иван Кунцевич
Конечно,  луна  и  не  так  хороша,
И  ночь  не  такая  как  надо,
Конечно,  пока  что  живая  душа,
Свободна  моя.  Но  досада:

Луна  и  мороз,  и  дорога  -  не  те,
И  роза  лежит  на  дороге.
Молюсь  я  твоей  неземной  красоте
В  молитве  высокой  о  Боге.

И  горечь  тоски  обрываю  в  себе.
И  верю  в  грядущую  встречу.  -
И  всё  оттого,  что  в  горячей  мольбе,
Твой  взгляд  в  море  жизни  замечу.