Леди Мирамис - 2

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/16/10912

Ковер сплести, вот дивное заданье,
Чтоб был он точно зеркало, окно
Волшебное, впитавшее сиянье
Земли и неба. Светлое панно...

Я положу в основу эталона
Земной ковер - весенние цветы.
Здесь незабудки, васильки, бутоны
Всех видов и оттенков красоты.

Затем каемкой утреннего неба
Всё это аккуратно обрамлю.
И ручейка искристого напевы
В голубизну небесную вкраплю.

Волны морской игривое касанье
Раскрашу я зелено-голубым.
И желтого добавлю в очертанье
Границы берегов пером своим.

Ещё намечу капельки звучаний
И переливов предрассветных птиц,
Мороза чуть заметное дыханье,
Как образ тонких кружевных ресниц.

И лучик солнца, светло-золотистый,
Что красной нитью освежит момент.
Укрою всё сиреневым батистом.
И Вам отправлю скромный мой презент.

С теплом и улыбкой, принц Алексис