Частушки

Анатолий Бугаев
Раньше жили, не тужили,
Были:  дружба, коллектив.
Времена нас изменили,
Деньги есть, ты значит жив.

          ПРИПЕВ:

Деньги, деньги, что вам надо?
Деньги есть, ты на коне.
Мы ведь люди, а не стадо.
Но без них, на самом дне.


Ты работаешь неплохо,
Не сачок, специалист.
Но, работа-то, с подвохом,
А зарплата-  серый лист.
          
             ПРИПЕВ

Нам твердят, откройте дело,
И займитесь-ка всерьёз.
Разберитесь здесь умело,
Чтобы обойтись без слёз.

            ПРИПЕВ

Приучили ведь мы сами,
Снизу до самих  верхов.
Чтоб решить вопрос,- деньгами,
Надо усладить чиновников.   

           ПРИПЕВ

Будем скоро лучше жить.
Надо только поднажать.
Новый мир свой возводить,
И науку  развивать.

         ПРИПЕВ

Как во всё это поверить?
Ведь не раз нам обещали.
Доживем ли, чтоб проверить,
Или лучше, чтоб  незнали.

        ПРИПЕВ