глаза

Дарья Мискарова
В них стало слишком грусти и тоски,
В них стало слишком много отрицаний,
В твоих глазах хотелось утонуть...
Теперь в них боль от тех воспоминаний.

Что резко изменило так тебя?
Что превратило ту улыбку восхищенья
Вдруг в это выражение лица
С искорченной гримасой отчуждения?

Без прошлого ты не был бы таким,
Какого я тебя сейчас узнала.
Быть может, не был бы мной любим,
Но это счастье, что тебя я повстречала.

Прошу тебя оставить всю ту боль,
Которая настойчиво снедает
Тебя и тешится тобой.
Поверь, былое будущим не управляет.

Так хочется увидеть снова блеск
В твоём родном, таком глубоком взоре.
Так хочется, чтоб снова ты воскрес,
Когда ты счастлив, твои глаза-море.