И вздохнёт облегчённо Амур

Елена Тиллоева
Дни похожи один на другой:
Утро – вечер, рассвет – закат.
Жизнь бежит дорогой прямой
И не нужно нестись наугад…

Но однажды, нарушив покой,
Развернувшись на всех парах,
Изогнётся судьба дугой,
Луком став у Амура в руках.

Стрелки старых привычных часов,
Натянув судьбы тетиву,
Полетят в бесконечность снов,
Ожививши любви ворожбу.

Лепестками ромашек белых
Запорошится млечный путь,
И дурманом садов перезрелых,
Как туманом укроется суть.

Всё сольётся в калейдоскопе,
На изломе зеркал слепых,
Стрелки выберут в гороскопе
Среди множества лишь двоих.

Две судьбы - словно два полукруга,
Воедино сольются в кольце,
Сразу став дополненьем друг друга,
Как алмазы в церковном венце.

Две судьбы – кобылицы строптивые
Перейдут на единый аллюр,
Станут серые будни счастливые,
И вздохнёт облегчённо Амур...