Время

Дарья Ветренная
Время же не пощадит никого.
Тихо песок осыпается вниз...
Леди оставила вас одного,
Хоть исполняли вы каждый каприз.

Молча отпустит ее джентльмен,
Вспомнит: любил так как есть, на менял.
Всё подходило ей без перемен,
Всё что с ней связано - выше похвал!

Только отмеренный кончился срок.
Леди стара, да и вы, джентльмен,
Прячете голову под котелок,
Чтобы не видеть морщин на челе.

Позже стоите уже не дыша,
Молите Бога, но время - не Бог.
Старую косу поправит спеша
Женщина, вас оставляя у ног

Той, что любили, что с вами была,
Что закрывала платком седину.
Время пришло. И она... Умерла,
Вместо себя принося тишину.