Мистика

Леонид Булдыгеров
Я как Рембрандт испачканный краской
Я как Пушкин исписан пером
Я как карлик в шутовской маске
Вновь обижен своим королём....

Я как Моцарт пишу серенады
И как скульптор ваяю вождей
Как осколок смертельной гранаты
Убиваю безвинных людей...

Я как Пушкин убит на дуэли
Я как Моцарт отравлен во сне
И как хитрый коварный Сальери
Прижимаюсь к чужой вновь жене...

Я как призрак старинного замка
Охраняю покой королей
И как пепел сгоревшего парка
Превращаюсь в ничто от дождей...