Леди Лура - 2

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/17/403

Прекрасен танец нежного цветка,
На стебельке колышимого ветром.
Воистину судьба его легка,
Она лучами солнышка согрета.

И дождиком полита от души,
Защищена травою и кустами.
Цветок мечтал о высоте вершин,
Стремился к небу светлому над нами.

Мечта всей жизни бабочкою стать,
Чтоб лепестки крылами обратились.
Она сбылась, конечно же сбылась.
И бабочка мечтала... Тоже сбылось.

Прошел лишь год. И новая весна
Цветок в изящном теле воплотила
Красивой бабочки. Вот легких два крыла
Расправила неведомая сила.

И ветер подхватил её с собой,
Вознес и закружил, смеясь, над лугом
И образ неба, неба - голубой
Качал свою счастливую подругу.

Но что-то там осталось, вот дела,
Что память непременно сохранила...
Цветок прекрасный. Бабочка смогла
Вдруг вспомнить то, что раньше с нею было.

И устремилась вниз в цветущий луг,
Смотрясь в себя, как в зеркала бутонов.
Ведь где-то рядом милый нежный друг,
Что бабочкою был в неё влюблённый.

И вот касанье нежных лепестков.
И два крыла с небес на них спорхнувших,
Найти друг друга в мире нелегко,
Один лишь раз в друг друга обернувшись.

С теплом, принц Алексис