тёплое

Мари Дмитриева
Тепло и трели пташек вешних.
И солнце светит так приятно…
Лишь лёгкий ветерок неспешно
Поднимет пыль... И непонятно,
Как он, играя волосами,
Так может душу волновать,
И траву шевелить волнами,
И с лентой в волосах играть…
А на лугу шмели летают,
В прудочке квакают лягушки…
Гусыня вывела гусяток,
Котята навострили ушки,
И мама-кошка встрепенулась,
Чуть разомлевшая от солнца…
И повела своих детишек в дом,
На чердак через оконце.