Как в ночь души сердечный соловей...

Лев Годисов
Я видел, ветер тенями играет
Как в ночь души сердечный соловей
В такой восторг лишь счастье прибывает
Игру я видел, в звонкий ветра вей
******************************

О чём вы ветви радуетесь в тени
Я слышу трели в вашей чехарде
В ней наслаждал я нежность дуновений
То образ милой в радужной звезде
*******************************

Она звезда лучи лазурной ночи
В мои глаза светилась хороша
Так полюбил я голубые очи
Ведь в них моя светилася душа
*****************************

Душа поёт, душа порой страдает
Как в цвете роз страдает соловей
Но только так душа в любви летает
Летает в море ласковых идей
*****************************

Всё это чувства музыку воспели
Игру теней под ветром не тая
С сердечных слов они любви хотели
Хотела ты мой друг, хотел и я
******************************

Такой восторг, природа в цвета розы
Дарила миг, о неземная связь
Кружился ветер в кружевах берёзы
И соловьиный свист, за нас с тобой молясь
*******************************
***************************