Солонела слеза на припухших губах

Анатолий Шамов 1
Полусон одолел, полуявь растревожила,
Полночь черная  душу томит.
Образ твой и мечта в сердце ожили,
Нет исхода … о светлом болит.

В полу-зле недомолвок с тобою расстались,
Солонела слеза на припухших  губах.
А потом, ту любовь возвратить не пытались.
Что мешало  нам: гордость иль страх?

Полусон в руку снова… и образ по белому,
Полночь черная в жилах смолою горит.
Крепость, знаю, сдастся лишь иноку смелому.
В дверь звоню ...    путь для сердца открыт.