просто об осени

Мари Дмитриева
Тучи ползут, за кроны деревьев цепляясь случайно.
Хмурый лес прячет в глубинах своих какую - то тайну.
Жёлтый, багровый падают листья в вальсе как - будто,
И в осеннюю сказку ты веришь тогда почему-то...
А осень-колдунья играет листвой у меня под ногами.
И мокрой тропинкой ведёт меня в гости в свой терем печальный.
Листва золотая ковром укрывает замёрзшую землю,
И осень по тёплому лету скучает наверно.