Сквозь строй

Александр Пручковский
Сквозь молох и катюш, и марусь,
И шпицрутены мрачных лопат,
Ты прошла крестный путь Беларусь,
Стон стоустен могил Куропат:

-Пылью лагерной, взрывоопасной,
Безъязыкой,в чужой стороне,
Колесить мне по площади Красной,
Прах искать свой в кремлёвской стене.