Песнь утопленницы

Ирина Конина
Приходи к реке строптивой
Юный паренек,
Отними у волн игривых
Суженой венок.
Отдохни, мой гость желанный,
Сядь на бережок.
Разожги в ночи туманной
Слабый костерок.
Ты в тиши послушай тайный
Горестный мотив
О судьбе моей печальной,
Под покровом нив.
Я тебя любила нежно
Чистою душой
И в своих мечтах поспешных
Тратила покой.
Ты с другою обвенчался,
Звал ее женой.
И рассудок мой расстался
С грешною главой.
Я с подружками простилась,
В страхе, чуть дыша,
Над иконкой помолилась
И сюда пришла.
Посмотрела боязливо
На родной лесок
И упала молчаливо
В водяной поток.
До сих пор тебя, мой милый,
Свято я люблю.
И в ночи неторопливой
Песнь свою пою.
Ты побудь со мной сегодня,
Юный паренек
И покойницы безвольной
Сохрани венок…