Застыла кровь к любви

Алла Аленина
Застыла кровь к любви,
любови нет в кровИ.
Кипучей нет, могучей нет,
и будто нету в целом свете.
Замёрзла, замерзает сок
в плодах на дереве зимою.
Но концентрат, но концентрат,
пьянит сильнее аромат
оттаян ласкою такою,
что кровь опять уже бурлит,
пьянит других, сама пьянится.
Любовь - она благоволит
лишь стоит в ласке очутится -
как будто нЕ было зимы,
сметает льды и все торосы,
одарит всех благой собой,
богатством щедро наделяет
и жизни радостями рая.
Застыла кровь, но кто оттаит,
кто нежно части соберёт
в одно, заботой не оставит
что замерзало так давно?