Про Ж

Анатолий Харин
Жесть! Он сожрал бы невесту,
Жирный, как червь, господин.
Жалость - она не из теста;
Жадность - он тут не один.
--------------------------
      Жар-птица.
Жаворонок - очаровательная птичка.
Желаньям нашим конца и края нет-
Железная настойчивость - и новая страничка...
Жар-птицу упустил, но перышко ее дает надежды свет.
---------------------------------------------
      Жемчужина.
Желанная нынче...песчинка былая,
Жеваная и травленная ракушкой.
Жизнь такая, конечно, не в радость.
Живучая потому, что из камня была я.
Живу и свечусь, принимая парады...
---------------------------------
        Женщина
Желание, вложенное чудную форму,
Жажду и щедрость вы спаять могли бы?
Животворный контакт, где тесно и просторно-
Житейский  дуэт, где все жанры сплелись.
Женщина - это тихое озеро с речкою горной.
--------------------------------------
       Желудь.
Желудь брошен дубом.
Жалеть ли дитя беспомощное?
Желчи слова напрасны:
Жестоко, но только так он
Жизнь познает.
Жилище сам он покинул -
Жребий судеб влекомый к земле.
--------------------------
     Жизнь 21 века
Жизненно важный район!
Жизненного пространства мало.
Жизненно важно убрать миллион...
Жизнь убивающее жало в
Жизненно важный район.
Жизнь угасла или захромала...
Жырует демократия под догмой закон.
------------------------------
       Живот.
Жил, был живот.
Жевал корешки, сырое мясо.
Живот мудрел - и вот
Жрет наименований массу.
Живот округлился, подался вперед,
Жирует тихо и важно.
Жмурясь, блаженно пьет
Желтые вина и красные...
Живот распух, одышка берет,
Жеманно нежась на пуха жире
Жаден; корочка сгниет -
Жди не жди - не даст,не транжирит.
------------------------------
  Жемчужина искусства -импрессионизм.
Желанные леди и джентльмены,
Жадность оставьте дома.
Ждет вас прекрасная живопись.
Жемчужина воображения:
Желтое бесформенное пятно -
Железа червяк, озеро осени рассвет,
Жены измена - что угодно.
Жертвуйте в искусства лар свой доллАр!
Жаль, но на эту глупую оду
Жертвуют, вносят, дарят...- Мода!
-------------------------------