Тихая аллея

Волкова Ирина Георгиевна
Тихая аллея из деревьев статных
Молчаливо смотрит на машин поток,
И людей спешащих чередою шаткой,
Сквозь  порывы ветра и снежинок ток.

Колкие иголки льдинок и дождинок,
Капли собираются в звонкие ручьи,
И пейзаж унылых сереньких картинок,
Солнцем озарился дивной красоты.

У весны забота – растопить широты,
Снег смешать с землей, талою водой.
Чтоб набухли полки, выросли листочки,
А земля покрылась мягкою травой.

Запах первоцвета в переливах света,
Из дому всех кличет, зазывает, ждет,
Что придет с весною, юною порою,
Время ярких красок, радуги порог.