Р. М. Рильке. Du wacher Wald

Алесь Ромашкин
Ты, лес, неспящий средь шумящих зим,
себе позволил ощущение весны,
сформироваться тихо серебру,
чтоб я увидел прозелень желанья.

И как ведомый тропами в тебе,
не зная направления и смысла,
я понимаю - перед чащей были двери,
которых больше нет.