неправильная зима

Мари Дмитриева
Как ночь полярная накрыла всю страну,
Не видно солнышка уже который день…
И  птицы улетают все на юг,
А зимушке лень наступать совсем.
Уже декабрь,  а дождик льёт как из ведра,
Январь пришёл, а снега ещё нет…
Но хоть февраль нам подарил мороз,
Дав затянувшимся дождям простой ответ.
Снег... Так красив и чист, как серебро…
Как серебро измученной души.
И он ложится как бальзам на всё,
Да только вот весна уже спешит…
Я так люблю прогулки под дождём
Искусно выкованных хрупких крошек льда,
Которые, упав в мою ладонь,
Мгновенно исчезают навсегда…
Люблю идти сквозь эту пелену,
Преображающую самый хмурый день…
Смывает снег усталость и хандру,
И дарит мне умиротворенья сень…
Когда в ночной тиши метель плетёт
Свой белый танец с фонарей столбами,
Пускается душа моя в полёт,
Вслед за далёкими и светлыми мечтами…
А когда днём под ярким солнышком блестит
Мир белый, чистый, будто обновлённый,
То воробьи, нахохлившись, поют,
Противореча всем земным законам…
Без снега было б скучно на земле…
Без волшебства снежинок зимней ночью
У нас бы стало меньше чистых дней,
И грустно стало б людям очень-очень….

                Декабрь 2006-19 марта 2007