Это все ерунда

Виктор Боярский
Любовь это сказка для слабых душой.
Любовь это боль, это грязь, это ложь.
Ценой ей не будет и ломанный грош.
Привязанность, счастье – лишь только слова.
Душа человека вовеки одна.

Кто верит в счастливый конец? Отзовитесь!
От глупых фантазий своих отрекитесь,
Встаньте с колен, от иллюзий очнитесь!
Живете в пустую, и этим кичитесь,
А правду озвучить безумно боитесь.

Вам страшно. Признайте! Вас ужас полнит.
Пред взором создателя, сердце щемит.
"Как? Правда? Уже? Все так кончилось скоро.."
И сам на себя взираешь с укором.
"- Что нажил?
- Проблем. Ну, еще ревматизм.
- И все?
- И все. Остальное - софизм."

Любовь лишь уловка. Красивый рассказ.
Что б жизнь не казалась бесцельной подчас.
Никто и ничто не зависит от нас.
Все это мираж, и наша борьба
Не гасит ни света, ни реального зла.

Где ваша любовь, когда смерть на пороге?
Где ваша любовь в угасающем вдохе?
Кого ваша сказка сумела спасти?
Любовь ненасытна, от неё не уйти
И кто-то обязан с дороги сойти.

Нет. Это все бредни наивных людей.
Любовь череда бесконечных потерь,
Разрушенных судеб и мертвых идей.
Оставьте надежду, оставьте скорей.
Забудьте про море фальшивых страстей.

Не слушайте басни, не верьте в мотивы,
Забудьте их клятвы, признаний надрывы.
Оставьте для них эти нервные срывы.
Тем кто в неё верит - неведом покой.
Любовь это сказка, для слабых душой.

P.S.:
И вроде все точно, и правильно даже
И может кому-нибудь на душу ляжет,
Но только, увы! Это все ерунда..
Ведь жизнь без любви, абсолютна пуста...