Время делит

Соловушка 2
Жизнь хороша! И время делит
На нехороших и хороших
Людей, как будто все  из меди
И серебра людишки-гроши.
Гляжу, пробрался в депутаты
Горластый: «Я хороший, люди!»
И прут законы по накату,
Реформы двигая на блюде.
И все хорошие министры
Зашелестели деловито,
Спускают циркуляры быстро.
Хорошая у нас элита!
А вот народец – нехороший:
Ему зарплаты не хватает!
Пенсионер считает гроши.
Не люди – будто волчья стая.
Сижу я – тоже плоховатый,
Хорошими людьми любуюсь.
Россия! Ты идешь к закату
Или к восходу? Не пойму я…