Частушки для конкурса МЧС

Елена Гаращук
(Принимала участие в конкурсе противопожарной и спасательной частушки, проводимом МЧС, заняла 1 место.)

1.Он по лестнице пожарной
на балкон ко мне залез
Я совсем не удивилась –
он спасатель МЧС!

2.Мама, мама, я влюбилась!
Пламя страсти все сильней!
Где ты, милый мой спасатель,
Потуши пожар скорей!

3.Дед пошел садить картошку
Вместе с бабкою в обед,
Внук остался один дома …
Спичкой чирк – и дома нет..

4. Два бомжа приют искали –
Дверь открытую нашли,
Шкалик быстренько достали
и костёрчик развели …

5.Съев и выпив все, что было,
Крепко спали два бомжа,
Быстро пламя охватило все 4 этажа.

6.Вот опять леса горят,
Люди губят все подряд!
Что оставим мы в наследство
Для детей и для внучат?

7.Куча техники в квартире,
Ты ей пользуйся с умом,
Выключай, когда уходишь,
а не то спалишь весь дом!

 8.Сэкономил на проводке?
И розетки не сменил,
Сам остался без квартиры
 и соседям навредил!

9.Дед курить в кровати любит,
Засыпает  каждый раз...
Ладно, он себя погубит,
Кто подумает о нас?

10. Ты меня, дружочек, замуж,
Без страховки не зови!
застрахуй свою квартиру,
а потом проси любви!

11. Я квартиру застрахую,
Застрахую дачу,
застрахую муженька
Ко всему впридачу!