Он шел

Меседо Ярбилова
Он шел вперед, не оглядываясь.
Имел при себе нелегкую ношу.
Он шел, кругом не осматриваясь.
Не вымолвив слабо: «Все брошу…»

Новый порез на лице кричал.
Он шел напролом всему.
Ветер попутный солью вдувал…
Он тихо промолвил: « Я потерплю…»

Воды текут по нему как реки…
Лишь движет сейчас им – вера..
Молча, спросил он у Бога: «Где ты?»
Был голос услышан… разбита галера…