Пухлый ротик шептал... милый мой

Анатолий Шамов 1
Ты была моей сладкой причудой,
Вился  волос кудрявый у щёк.
На рассвете  пришла... неба чудом
По причине своей в точный срок.

Ласки грубой стыдилась, краснея,
Пухлый ротик шептал: «Милый мой…»
Ты из сказки пришла - в белом фея,
Принесла боль и радость с собой.

Беспощадно нас время… судило,
От дней  юности  мы   далеки.
«Не забудь,..»,- ты шептала мне мило,
Нежно трогая в белом виски.