Зачем?

Меседо Ярбилова
Зачем дышать,
Когда не разрешают?
Идти вперед,
Когда назад толкают?
Смотреть на цель,
И понимать, что запрещают?
Смеяться,
Когда плакать заставляют?
Зачем же жить,
Когда кругом страдают?
Любить,
Когда сердца все разбивают?
Терпеть все фразы,
Что иногда мне в след кидают?
Привязываться к людям,
Что в конце меня же покидают?
Зачем играть,
Когда итак все нарушают?
И доверять тем,
Кто доверие так часто подрывает?
Ходить так смело,
Когда с пути сбивают?
Стремиться к солнцу,
Когда тьмою обрекают?
Зачем надеяться,
Когда надежду убивают?
И якорь моего спасения
Со дна морей взимают?
Зачем пишу сейчас я это,
Когда мои слова лишь понимает
Ветер…