Мой дождь

Арсений Гусев
Я помню, будучи юнцом,
Когда в деревне лаял ветер
И дождь о землю бил свинцом,
Тогда я был от счастья светел.

По полю бегал голышом,
Не мог нарадоваться сказке.
Я был особым малышом,
Любил лишь тёмные раскраски.

Внутри меня менялся дух,
Я чуял с ливнем единенье.
Как заблудившийся пастух
Нашедший дом и упоенье.

Навстречу грому и грозе
На старом, маленьком "Уральце"
Я ездил всюду и везде,
А дождь стекал с продрогших пальцев.

Чернели тучи всё сильней.
Селян не видно – все по хатам.
А я промокший до костей
Держал "Урал" привычным хватом.

И на всю улицу кричал!
…Я был счастливым мальчуганом.
А гром в дали в ответ рычал,
Грозой стреляя, как наганом.

С тех пор прошло немало лет.
Я городской уже лет десять.
…На небе солнца снова нет,
Дожди асфальт с землёю месят.

Но гром какой-то не такой.
Да и гроза тусклее стала.
Быть может я совсем другой?
Теперь дождя для счастья мало…

Ржавеет где-то лисапед.
В деревне не был я подавно.
Те дни оставили лишь След…
С большою буквою заглавной.

Я вспомнил детские года,
Смотря в окно на дождь унылый.
Стоит там мальчик, как всегда
Насквозь промокший, но счастливый.


               
                16.03.2014г