Прощальное

Александр Вавилов 2
С тобой мне трудно расставаться.
Поверь мне - я рыдать готов...
Ведь в этой жизни, может статься,
печальней нет прощальных слов.

Ведь в жизни сложной, быстротечной
терять нам только суждено.
И в этой истине извечной
все повторятся все равно.

Я говорю тебе - прощай...
А ты киваешь головою.
И в сердце чувств цветущий май
сменился желтою травою.

Я не дарю тебе цветы:
я их люблю дарить при встрече.
И, всматриваясь в твои черты,
хочу запомнить их навечно.

И ты меня не забывай.
А, вспомнив, улыбнись игриво:
ведь есть земной цветущий рай,
в котором ты была счастливой!

А жизнь изменчива порой...
И вслед за каждым расставаньем,
как дар, нам посланный судьбой,
приходит новое свиданье!