Любовь

Андрей Манохин
Жизнь редко нам даёт свободу,
Она поймает в свои сети.
Любовь отныне только мода.
Сейчас в неё лишь верят дети.

Не верил раньше я в любовь
И не бывал я ловеласом.
Но забушует в сердце кровь,
И жизнь окрасится прекрасным.

Тебя увидел я впервые,
И что-то ёкнуло в груди.
Глаза небесно-голубые.
Смотрю и не могу уйти.

Ты стала для меня мечтой.
Огонь с водой в тебе слились.
Во снах ты кажешься одной.
Мы там, в полёте к звездам ввысь.

Но не могу я, я робею.
Боюсь с тобой заговорить.
Я так страдаю, что болею.
Твою улыбку не забыть.

И вот был праздник очень бурный.
Все в зале пары танцевали.
А ты сидела очень хмурно,
На танец всё не приглашали.

Я тоже вот решил прийти.
Тебя увидел, всё забыл.
Нет, ну теперь мне не уйти.
К тебе на волнах будто плыл.

Мы взглядами пересеклись.
«Привет», - сказал так нервно, шибко.
«На танец можно пригласить?»
Она ответила улыбкой.

Взял ласково её за руку
И талии её коснулся.
Любовь накрыла страшну муку,
Я в танец тихо окунулся.

Мы танцевали и смотрели
В глаза друг другу без отрыва.
Минуты медленно летели,
Мы погружались в мир красиво.

Мы говорили обо всём,
Я пару раз смешно сказал.
Горело сердце всё огнём,
Я словно в космосе летал.

Но вот конец этих минут.
Она сказала, что пора.
А во мне ещё горел салют.
Она так страстно обняла.

Тихонько так поцеловала
И снова улыбнулась нежно.
Но вот она уже пропала.
Казалось всё мне безмятежным.

Ура! Я страх свой пересилил.
Мой мир не тот, перевернулся.
Но вдруг я дико обессилил
И просто напросто проснулся.