Мерцание светлячков

Нина Пунтус
Мягкий свет, прохлада ночи,
Задремавший старый мост.
Полусонны леса очи,
Лёгок в кронах певчий дрозд.
Лентой грёз река искрится,
Время мудрых тихих сов,
Словно здесь живёт жар-птица
Средь дубов и древних мхов,
Словно бродят чародеи,
Ворожат в ночи огни…
Как нефритовые феи,
В травах скрылись светлячки.
Нет в душе привычной вьюги,
Я не жрица мрачных снов.
Я служу лесной округе
И мерцанью светлячков.

17 марта 2014