Колокольный звон в Ростоке

Надежда Никищенкова
Древнему Ростоку

Как в Ростоке сверх мелодичен
        и нежен колокольный звон
                красивых и больших соборов.
Звон колокольный, как народ, торжественен и так лиричен,
        оригинален тип уборов:
                чист, светел, очень симпатичен.       
Не энергичен толп исход,
       чуть-чуть порой меланхоличен,
                глубок, как сток в Варнаве** вод.
Устойчив, твёрд, бел, переливчат на тихом море теплоход.
Порывы ветра, плеск волны в звук тот святой заключены.

Июль 2003 года       

* Росток - город в Восточной Пруссии.

** Варнава - глубокая судоходная река, впадающая в Балтийское море. в районе Варнемюде.