Холод и темень прочь гонит грядущий апрель

Ирина Ткаченко Самара
Холод и темень прочь гонит грядущий апрель.
Душу и ворот свободнее, чуть нараспашку.
С крыши капель так настойчиво просит - поверь!
И не цветут еще "любит-не любит" ромашки.

Юбки чуть выше, а встречный взгляды - длинней,
Снега остатки с сомнениями прошлыми тают.
Скоро вернется любовь с клином тех журавлей,
Что каждой осенью, плача, вдали исчезают.

Новая радость растает, проснется, придет,
И зазвенит озорною веселой синицей.
Выпустит сердце из зимнего плена в полет,
И пропоет, что весна будет длиться и длиться...

Ирина Ткаченко (Самара)