Слушать только приятное, видеть только красивое?

Елена Ульяницкая
Слушать – только приятное,
Видеть только красивое?
Мир являет обратное,
Кривизною бессилия.

И в разгуле отчаянья
Разрушением тешится
Красота зазеркальная:
От прекрасного к грешному.

А наивным мечтателям,
Там, где битвы титановы,
В слепоте отрицания
Так  легко быть раздавленным.

Легче быть тренированным,
Закалённым в лишениях,
Не однажды испытанным
В тяжелейших сражениях…

За овации публики
Пусть герои сражаются.
На духовных ристалищах
Верой мы подвизаемся.

Все дороги прошедшие,
В воскресенье прощённые,
Рай небесный обретшие,
Будем там восхищёнными!
08.02.14